Las reacciones a la gimnasia femenina de los EE. UU. Que ganan el oro son dignas de sus propias medallas

Contenido:

Cumpliendo y luego superando las expectativas más altas de todos, el equipo femenino de EE. UU. Ganó la medalla de oro para la competencia del equipo completo el martes. La superestrella Simone Biles allanó el camino para la segunda victoria olímpica consecutiva del equipo junto con sus compañeros de equipo Aly Raisman, Gabby Douglas, Laurie Hernández y Madison Kocian. Sin embargo, las reacciones de Twitter a la gimnasia femenina ganadora de oro en los Estados Unidos son dignas de sus propias medallas.

Esta es la primera vez que un equipo de gimnasia de EE. UU. Gana medallas de oro consecutivas. La puntuación final del equipo de 184.897 fue más de ocho puntos más alta que la de los medallistas de plata rusos, un margen verdaderamente gigante. Consideradas como virtualmente impecables, las actuaciones que contribuyeron a un puntaje increíblemente alto indican que las cosas importantes están por venir en las finales de los All-Arounds individuales, que se llevarán a cabo este jueves, 11 de agosto. Biles y el capitán del equipo Raisman, quienes obtuvieron el primer lugar y el segundo en la clasificación, representarán a los Estados Unidos. Su compañero Douglas obtuvo el tercer lugar, pero las reglas olímpicas prohíben que los equipos tengan más de dos gimnastas en las finales individuales. Entonces, aunque la puntuación de Douglas fue casi dos puntos mayor que la del cuarto clasificado, la brasileña Rebeca Andrade, parece que hemos visto el último de Douglas por ahora.

Pero volvamos a la celebración!

Llamadas "Final Five" (porque cada equipo de los Estados Unidos necesita un apodo pegadizo), las mujeres fueron llevadas a la victoria por la coordinadora del equipo nacional, Martha Karolyi. Karolyi ha entrenado al equipo de EE. UU. Desde 2001 y se está retirando en lo que parece ser el pico más intocable. El equipo eligió "The Final Five" como un apodo porque son el equipo olímpico final de Karolyi; está destinado a honrarla. Además, en los próximos juegos olímpicos, los equipos de gimnasia estarán formados por cuatro miembros, no cinco. En verdad, estos atletas marcan el final de una era, porque en 2020 las cosas pueden parecer muy diferentes.

Biles recibió las mejores puntuaciones de bóveda, viga y piso del día, una distinción que espera llevar a los eventos individuales más adelante con la esperanza de ganar más medallas. Ella podría ganar un total de cinco mientras estuvo en Río, lo que se sumaría a su ya exhaustiva colección de medallas del Campeonato Mundial (tiene 10).

Actualmente, los Estados Unidos están empatados con China por primera vez con cinco medallas de oro en general ganadas. Al considerar todos los niveles de medalla, EE. UU. Está muy por delante con 20 contra China 13. Pero estamos justo al comienzo de la competencia en este punto. Las próximas semanas seguramente ofrecerán más sorpresas y sorpresas, y darán nuevos nombres a los hogares para aprender mientras animan a nuestros antiguos favoritos.